皆さん、こんにちは!

ファーストケータリングの平井です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

そろそろ新生活が落ち着き始めたころでしょうか。

心地よいお天気が続き過ごしやすい日々になりましたね。

さっそくですが、新年度になり、新たにイベントの幹事担当になられた方も

多くおられるのではないでしょうか。

何から始めればいいのか・・イベント成功に向けて悩んでおられる方

おられませんか!?今回イベントやパーティを開催する際にとても重要な

「予算」について、その“コツ”をみていきましょう。

料理の質を落とすことなく、予算内で実施するにはいくつかのコツがあります。

今回は大きく3つご紹介します。

1. 予算を明確にする

最初に、ケータリングにかける予算を明確にしましょう。ゲストの人数や料理の種類に応じて、適切な予算を設定します。これにより、無駄な支出を避けることができます。概算人数で費用感をリサーチすることから始めてみましょう。 お料理、飲み放題、オプションなど選択肢が多く迷いますが、全体の予算、もしくは 1人あたりの予算を出してみてはどうでしょうか。

2. オプションを比較する

メニュー以外のオプションを比較しましょう。価格だけでなく、提供されるサービスや料理の質も考慮して選択しましょう。飲み放題のプランやテーブルクロスなどの備品、サービススタッフの有無など、当日を想定して検討してみましょう。

3. プレートサイズやポーションを考慮する

ゲストの年齢層や好み、ご利用用途に合わせて、プレートサイズやポーションを検討しましょう。過剰な量を提供することで無駄な食材を減らし、予算を調整できます。

予算内でのケータリングは十分に可能です。

予算を明確にし、オプションを比較し、メニューを選ぶことで、

おいしい料理をリーズナブルに楽しむこともできます。

是非、これらのコツを活用して次のイベントを成功させましょう!!

次回のイベントや会議の際には、ぜひ出張ケータリングサービスを検討してみてください!

ケータリングに関するお問合せ⇒https://first-catering.jp/contact/

デリバリーに関するお問合せ⇒https://first-delivery.jp/contact/

パーティ、会議、研修、セミナー、学会、勉強会、送別会、歓迎会、謝恩会、懇親会、卒業式、入学式、入社式など様々なシーンでご利用ください。

近畿全域でケータリングならファーストケータリングへ!

近畿全域で宅配デリバリーならファーストデリバリーへ!

みなさまからのお問合せ・ご予約お待ちしております。