大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。

ファーストケータリングの大江です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

この季節、どんどん寒さに拍車がかかり、外に出るのが億劫になり、

動くのも嫌になって、太る一方なんです。

お正月太り、というひとことでは済ませないほど

妊娠発覚時からの1年で太ってしまいました。

妊娠前の服なんて着れない状態になっています。

冬服ってニットパンツやニット素材のロングスカート、

ゆるめのニットなどでごまかせるんですが

このまま春を迎えると本当にまずいです(笑)

いや、笑っている場合ではなくまずいです!!!

次女の妊娠中、まさかの初期から出産時までずっとつわりがあり、

何を食べても後味が悪かったので

その反動で出産後とにかくおいしいものを食べたくて食べ続けています。

不思議ですよね。産んだその瞬間から後味のまずさは無くなり

なんでもおいしく感じることができました。

大好きなパンも、近所のスーパーで安い時にたくさん買って

いっぱい食べてしまいます・・・。

このままではおしゃれな服が着れなくなってしまうので

ここからは自分に厳しく頑張りたいです!

先日、大阪で某有名IT企業様の新年会が開催されました。

今回ご依頼いただいたのはパッケージケータリングの

エグゼクティブプラン。お料理内容は

・海老とブロッコリーのカクテルサラダ

・鴨とトマトのカプレーゼ

・テリーヌ・ド・カンパーニュ

・上握り盛り合わせ

・ローストビーフ

・彩り野菜のトルティージャ

・デニッシュサンド

・フレッシュカット果実

・セルクル仕立てのムースケーキ

・サーモンのグリル レモンペッパー

・テキサス風 鉄板焼きハンバーグ

・鶏もも肉のグリル ハニーマスタードソース

こんな感じになってます。

これだけのボリュームがあって、お一人様4000円って

結構安いですよね!!安いしおいしいし、感染症対策もできるなんて

安心ですね。まだまだご予約お待ちしております(≧▽≦)