大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。

ファーストケータリングの大江です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

桜も葉桜に変わり始めていますね。

もっともっと、綺麗な満開の桜を見ていたかった!という気持ちも強いですが

咲いている期間が短いが故に美しさが増しますね♪

桜が完全に散り、緑一色になると・・・

私の苦手な・・・というか皆さんも苦手なのでは!?

あの木から不意に落ちてきたり、ぶら~んとぶら下がったり

上ばかり気にしていたら不意打ちで足元にいたり・・・・。

そうです!毛虫です!

あれは本当に何歳になっても無理ですね(+_+)

子どもの頃、通学路に色々な草花が咲いていて

何気なくお友達とおしゃべりしながら草を触りながら歩いていたんです。

そしたら突然、親指に激痛が!!なんと葉っぱの裏に

毛虫がついていて、親指でがっつり触ってしまったんです(>_<)

数日間、ピリピリというか、なんとも言えない痛みが残ったのを

今でも覚えています・・・。あの痛みはもう二度と味わいたくないです・・・。

さてさて、そんな、私にとっては苦い思い出もある春ですが

お花見や歓迎会など楽しいイベントも盛りだくさんですよね!!

屋内や屋上でのお花見でケータリングをご依頼いただいたお客様、

ありがとうございました!

「桜を見ながらコース料理のように楽しめてよかったです!」

「パッケージケータリングだと感染症対策をしながらおいしい料理を食べられるので

よかったです。」

「どのプランもお料理の内容に対して価格が安いです!」

などなど嬉しいご意見をいただきました。ありがとうございます。

続いて歓迎会のご予約をたくさんいただいております。

企業様や、大学のサークルなど、

「新年度、これから一緒に頑張ろう!!」という気持ちを込めた

大切なお食事会のお手伝いをさせていただけるなんで光栄です!!

お料理内容や感染症対策についてなど、ご不明な点は

お気軽にお問い合わせください★