夏の乗り切り方。大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。
大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。
こんにちは。
ファーストケータリングの大江です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
朝晩はまだまだ涼しい風が吹いていますが
日中はもうたえられないほどの暑さになってきました。
毎年、「昨年はいつから冷房をつけたっけ?」っと
この季節になると気になるんですよね~。
なんというか、せめて昨年と同日、できれば昨年よりも1日遅く・・・。
冷房は電気代がすごいのでなんとか粘りたいものです。
そんなとき、某トークアプリのトーク履歴で検索をかけるんですよ。
「冷房」と検索すると
「もう無理!冷房解禁!」
「明日はついに冷房デビュー。」などなど
主人や実家に住む両親との何気ない会話を発見することができます。
そしてなんとかそれよりも長く粘りたい、という小さな目標を掲げるわけです(笑)
電気代のことのみならず、やはり空気の乾燥による
のどの痛みなども気になります。
冷房をつけることによって暑さをしのぐことができても
のどの痛みがひどければ、やはり冷房運転はできるだけ避けたいものです。
今はまだタワーファンと自然の風で乗り切っています!
他にも食べ物や飲み物などもこの季節になると偏ってきますよね。
お買い物に行くとスーパーには
おそうめんやうどん、あとはアイスやチューペットなどに
ついつい目がいきますよね(笑)
昨年娘がチューペットのことをピーチュットと言っていたのを
思い出しながらチューペットを手に取りました。
それぞれの「夏」の過ごし方があるかと思います。
忙しい中でも、しんどい中でも、
楽しい時も、嬉しい時も、
「おいしいお料理」を食べる瞬間だけはどうか忘れずに
大切にしていただきたいです。
新型コロナウイルス感染症の影響により
職場の同僚やお友達、先輩後輩など
「おいしい」の共有時間が減っていると思います。
感染症対策のために仕方のないことではありますが
落ち着いた際にはぜひ一度
おしゃれで安いケータリングを利用しながら楽しみましょう♪