大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。

ファーストケータリングの大江です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今、えんどう豆を育てているのですが

ついにこの前収穫の時を迎え、

たくさん収穫して豆ごはんをつくりました☆

とてもおいしくて、主人も娘も、何より私が一番

大喜びでした()

子どもの頃から豆ごはん、大好きでした!

あと何回か収穫できそうなので楽しみです♪

今年育てるものも決めました!

前年と同様に、きゅうりとプチトマト、そして

ネギとナスも今年は育ててみようと思います。

「買えばいいのに。」というご意見もあるかと思いますが・・・()

育てることを娘に楽しんでほしいのと、

買うほどはいらないけどちょっとだけ欲しい!という時に

家庭菜園は最高です!!

プチトマトも、1パック300円ほどで購入できたりしますが

結構量があってそんなに食べられない・・・ってときありますよね。

サラダにほんの少し、1つか2つ、彩りを考えて

ちょっとおしゃれにしたいからのせたいだけ、なんて時にも

おうちのプチトマトは大活躍。

植えるのが今から楽しみです(≧▽≦)

ファーストケータリングでは

日頃より、衛生管理や感染症対策を徹底しておりますが

新型コロナウイルス感染症の流行を受けて

さらに対策を強化致しております。

取り扱う食品の衛生管理はもちろんのこと

スタッフの体調管理、体温計測、マスク着用の徹底、

少しでも体調のすぐれないスタッフは自宅療養という対策を行っております。

共用するキッチン、休憩室なども

消毒を徹底し、時間を決めて全体の消毒や換気など

取り組める限りの対策を全て行っております。

それでも宴会やイベントを行うお客様の不安を拭いきれない事態ということで

ファーストケータリングでは

お料理を全て完全個別包装でご提供する

パッケージケータリングをご用意致しております。

全てのお客様に安心してご利用いただくため

これからも感染症対策を徹底してまいりますので

よろしくお願い致します。