大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。

ファーストケータリングの大江です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

桜も綺麗に咲き、出会いと別れの季節です。

今日は331日。

41日から始まった2020年度は、もうとにかく

コロナコロナコロナ。

コロナというワード無しでは語れない1年となりました。

緊急事態宣言などかつて経験したことのない、

耳にしたこともない言葉が飛び交い、

いつでもどんな時間でも当たり前にお買い物に行っていたお店が

まさか閉まるなんて思ってもみませんでした。

ファーストケータリングにとっても

新型コロナウイルス感染症の影響はとても大きくツライものでした。

大人数での食事や、飲酒を伴う食事、

マスクをはずしての会話など今までは当たり前に行っていた

宴会に制限がかかり、外食をする方は激減し、

新年会、忘年会、歓送迎会、懇親会、交流会などを開催する

企業様も少なくなり

もちろんケータリングをご利用なさるお客様も激減しました。

ですが「どうしても宴会を行いたい」

「なんとか感染症対策を行いながらイベントを開催する方法はないか」と

多くのお問い合わせをいただき、

ファーストケータリングではスタッフ一同、色々考えました。

アルコール消毒や検温の実施、マスクの着用だけでは

不安はなくならない日々となってしまった今

他の対策を考えなければならない、と案を出し合った結果

「パッケージケータリング」というものが生まれました。

このパッケージケータリングでは、お料理を完全個別包装でご提供することにより

ケータリング特有のお料理などの取り分けを不要とし

接触感染の心配を無くすことを可能にしました。

また、お料理には全て蓋がついているので

お部屋の換気をされていても衛生的に保つことが可能です。

パッケージケータリングでは

お料理が容器に入っていますが、華やかさ、おいしさ、安さはそのままで

今までと変わらないケータリングとして

多くのお客様からご依頼いただいております。

まだまだ新型コロナウイルス感染症との戦いは続きますが

感染症対策をしっかりと行って、今しかない瞬間を大切にしていきましょう!!