大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。

ファーストケータリングの大江です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

これからも、できる限り最新の情報を

お客様にお届けできるよう頑張ります♪

現在、たくさんのご予約とお問い合わせをいただいております。

やはり、感染症対策について、皆様、ご不明な点や不安な点が

たくさんあるかと思いますので、

弊社ホームページのトップページに掲載中の「コロナ対策マニュアル」にそって

改めてご説明させていただきます。

新型コロナウイルス感染症の流行を受け、ファーストケータリングでは

衛生管理の取り組みを今一度従業員一同確認し、

コロナウイルスに対する徹底した衛生管理を心がけ、主な感染経路である

接触感染と飛沫感染のそれぞれを正しく理解し、対応を致しております。

 

全従業員の検温の実施や、手洗い・うがい、マスク、手袋など

基本的な取り組みをさらに徹底し、作業場でのアルコール消毒も

作業ごとに実施しております。

調理器具におきましては、洗浄剤や漂白剤を用いた清掃ののち、

必ず煮沸消毒を行っています。

作業施設内で他社と共有する物品やドアノブ、電気のスイッチ、

電話、パソコン等は1時間おきの消毒を行い、

トイレ、休憩室などは各自使用後に除菌シートで消毒、清掃を徹底しています。

 

またイベント開催時には基本のマスク、手袋の着用。

アルコールは、いつどんな状況でも消毒を欠かさないために

従業員1人に対し1本というかたちで所持しております。

パッケージケータリングでは、お料理が全て完全個別包装なので

必要ありませんが、その他プランにおきましては

お客様お一人様に対し1本程度あたるようにトングをご用意致しております。

また、イベント・パーティ開催にあたりお客様にも

ご協力をお願いしております。

入場時には体温チェックとマスク着用をお願いし、

発熱が無い場合であっても咳や咽頭通などの症状が見られた場合は

お声がけを行っております。

府が導入する「大阪コロナ追跡システム」のQRの読み込みにも

ご協力をいただいております。スマートフォンをお持ちでないお客様には、お名前や

ご連絡先の記入をお願いしております。

その他詳細につきましては、前述させていただきました通り、

ホームページ上に掲載しておりますのでぜひご確認ください。

よろしくお願い致します!

 

お客様にとって大切なイベントを

安心、安全に開催できるよう感染症対策を徹底してまいりますので

今後ともよろしくお願い致します。