新型コロナウイルスの流行を受け、ファーストケータリングでは既存の衛生に関する取り組みを今一度従業員一同再確認し、コロナウイルスに対する徹底した衛生管理を心掛けております。

具体的な対策について

  • 全従業員の検温の実施(コロナウイルス感染症が疑われる37.5度の微熱がある場合、少しでも体調の優れないスタッフに関しても自宅休養の徹底)
  • 全スタッフの手洗い・うがい・マスク・手袋の基本の取り組みの徹底。重ねて作業場の徹底したアルコール、次亜塩素酸ナトリウムによる消毒を作業毎に実施。
  • 食材の十分な加熱(生食での提供をする者に関しては、適切な洗浄・消毒を実施しています)

配送時の対策

  • デリバリー配送スタッフのマスクの着用、商品に触れる際はアルコールによる消毒の徹底。
  • デリバリー・ケータリング時の割り箸・紙皿・カトラリー類の取り扱いの徹底
    (紙皿に関しては完封された商品から取り出したものを使用)。
  • 配送スタッフとの接触を希望されない方は受け取りの方法なども含めまして事前にお知らせ又はご相談ください。

パーティー時の対策として

  • ケータリングサービス時、スタッフのマスク、衛生手袋の着用を徹底しております。
  • ケータリング時、ご注文頂いた商品に対してビュッフェ用のトングは多めにご準備させて頂きます。
  • パーティー開始から終了時までアルコール消毒の徹底。

最後に、パーティーをお考えのお客様へ

3月に入り政府の見解により、コロナウイルス対策の一貫として小規模なコロナウイルスの感染した方々が新しい感染者を生み出す事を防ぐ為に不特定多数の人が接触、密集するような場所は避けるようにとの要請を受け集団感染防止策として本来のビュッフェ形式とは異なる個食での提供や卓ごとにオードブル容器に盛り付けをさせて頂くなどお客様のご要望もふまえ御提案させて頂いております。細かい内容につきましては弊社スタッフまでご相談ください。