大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

先日、私がよく通っている大阪の天満にある、18番という中華料理屋さんの、

定食を参考に、自分でもハーフ&ハーフの定食を作ってみました!!

 

こんな感じです。

まぁまぁのクオリティだと思っています。

 

出来れば、これを580円(税込)で出したいと考えています。

 

勿論日替りで、あらゆる業界で安く売るのではなく、高く売りなさいと言われます。

勿論その方が会社は助かりますし、私達も楽なんですが、

そんな事を言っていられない時代が来ていると思います。

 

特に日常的なランチという商品は、低価格化していかざるを得ないと思っています。

その時が来て、後から追随しても遅いので、今から準備が必要です。

 

大手に価格で挑んでも、勝てないと言われますが、

私達の様に、局地戦をしている飲食店は逆です!!

私達なら出来るけど、大手には出来ない事が沢山あります。

 

これからはそういう意識が大切かと思います。

 

IMG_8073