大阪でケータリングならファーストケータリングの西村です。

やっと寒い冬が過ぎ去ろうとしていますが、私は手放しに喜ぶことが出来ません。

それは春の到来=花粉のシーズン到来でもあるからです。

忘れもしません。私は中学二年生の時に花粉症を発症しました。

それ以来、およそ30年間は春の到来が本当に嬉しくありませんでした。

勿論今でも同じ気持ちです。

しかし、最近は毎日毎日薬を飲むようにしていますので、薬を飲んでいる間

だけは症状が軽くなるので少しはマシです。

近年、花粉症の人が増え続けているので、早くすぐ治る完全な治療薬が出来て

欲しいものです。切に願っております。

さて、この間鹿児島に行ってまいりました。

勿論旅行ではありません。仕事でです。

行った目的は、私達と同じ様な御商売をされておられる事業者の方々とお会い

出来、話をお聞かせ頂ける機会があったからです。

本当に勉強になりました。

目標への意識の高さや従業員に対する熱き想い。

そして何よりお客様の満足追求意識など全てが参考となるものでした。

ファーストケータリングでは、こうしたレベルアップの為の活動をスタッフと

共に継続的に行って行きたいと思います。

鹿児島では一泊し、飲食店舗の繁盛店視察も行いました。

そこでは従来私達が考えていた発想とは全く逆の価格戦略をとっていた事に気付き

正直面白い発想だなと思いました。

普通であれば価値のある食材は高い値段をつけて販売するのが飲食店舗での定石なのですが、

全く逆で価値のある食材を圧倒的なボリュームと安さで販売し、それで集客を行い、

それ以外のメニューは他店より少し高い設定にしている。というものでした。

勿論それ以外のものだけを注文すれば圧倒的に高いだけのお店なのですが、

メインのメニューのボリュームが多く、そして味がバツグンなのでとにかくこれを食べにくる。

という感じで、とりあえず「生ビール」と同格にランクされていました。

私もここの店のファンになってしまいました。何故かというと、私が世界で一番好きなもも炭火

炙り焼きがそのメイン商品だからです。

次も鹿児島に行く機会があれば必ず寄ると思います。

皆さんも是非立ち寄ってみて下さい。

必ずはまると思いますよ。

 

 

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