餃子作り。大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。
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みなさん、こんにちわ。
楽しく元気に太りつつある小西です。
先日の晩御飯は大根餃子でした。大根餃子!?ってなりますが、 なんのことない餃子の皮の替わりに薄くスライスした大根を使用し ただけです。
アメトーク大根芸人で一躍話題となったニッチェ江上さんのレシピ をやってみました。いわゆるミーハーです。
餡を作るのは難なくクリア。一番は大根のスライスですね。 いくらスライサーを使えど力加減次第でまん丸くキレイにいくかい かないか左右するのでこれが一番時間もかかり大変でした。 あとは大根に片栗粉をまぶして餃子のように餡を包むだけ。 今回は冷蔵庫にあったしめじと人参と枝豆を細かく刻んで餡に入れ 野菜もしっかり摂れるよう考案しました。
出来たては本当に美味しかったです!
出来たては…というのも、今回は片栗粉をつけすぎたのが、 追加で温めるごとにどんどん硬くなり出来たてと食感が全然違うも のになりました。 これは今回の反省点として次回気をつけてみます。 皆様のお気に入りのメニューは何ですか? 以上小西がお届けしました。