大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

最近は調理器具の性能が著しく向上しているため、色々な調理方法がある様です。

先日、弊社が取引させて頂いている、ホシザキ様のテストキッチンに伺って参りました。

 

今回実演頂いたのは、ブラストチラーという機器です。

IMG_7640

 

これは何を行うものかと言いますと、急速に食材を冷やしたり冷凍させたりする事で、

美味しさを素早く閉じ込めたり、食材の菌の繁殖を抑え安全性を高めたり、劣化を抑えたりできる機械です。

 

どうやら食材に関しても、単純に冷凍するのではなく、出来立ての製品を急速に冷凍し、

ある一定の温度帯を素早く通過させ冷凍することで、解凍した時に美味しさが逃げにくくなる。らしいのです。

 

まぁ正直聞いていてもあまり実感が湧きませんので、実演して頂き、自分達で食べ比べてみようという事になりました。

 

実際に実演して頂きましたが、ご飯とかハンバーグなら、10分~20分で完全に冷凍されました。

本当にあっという間です。

弊社では、スチームコンベクションオーブンを使用しておりますが、この技術の素晴らしさと手軽さにも感動

しましたが、ブラストチラーの技術も本当に素晴らしいと思いました。

調理器具の技術が上がれば上がるほど、我々の様な料理を作る側の人間は危機感を憶えます。

手軽に誰でもが同じような仕上がりのものを作ることが出来る。経営的には非常にありがたいですが、

料理する人間は必要なくなる。という事でもあります。

これも時代の流れですね。

 

とにもかくにも、私達の事業は、味もさることながら、いかに安全なお食事をお客様にご提供出来るか?

が非常に大切です。そして商品をより安全に提供するためには、この様な機械も必要だと感じました。

 

現在お見積もりを頂戴し、購入に動いているところです。

 

より美味しくて、安全なお食事を皆様にお届けするために、日々研究を重ねて参りたいと存じます。

 

大阪でのケータリングはファーストケータリングで!

納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。

 

株式会社ビューティフルライフ・ナビ

代表取締役 西村 弘文

株式会社ブレイクスルー

事業部長 西村 弘文

Email:h.nishimura@co-breakthrough.com

 

□所在地

〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1

 

□事業内容

・ケータリングサービス

・介護施設での食事の提供

・レンタルホールの運営

http://morinomiya-hall.jimdo.com/