大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

私達飲食業界でも細かな経費の削減は非常に重要です。

1日だけで考えると、たったの数円、数銭かもしれませんが、

1年間を通して考えると非常に大きな金額になります。

ましてや、3年とか5年間というスパンで考えると、とても大きな金額になります。

 

現在、統轄店長を筆頭に、こまかな経費の削減や、少しでも売上に貢献出来る

活動はないか?というキャンペーンを行っています。

 

その中の一つではありますが、これらの商品を使用する事にしました。

 

まずは、キッチンペーパーは、手をふく用の紙に変更。

勿論、用途にもよりますが、今までは何でもかんでも、キッチンペーパーを使用していたので。

これはかなりの削減効果があると思います。

 

次に、ビニール袋です。飲食店では、汁がこぼれたりするとダメなので、

かなり頑丈なビニール袋を使用するのが当たり前になっているのですが、

これをスーパーでよく見かけるビニール袋に変更。

勿論これも用途によるのですが、これでもかなりの削減効果が得られます。

 

IMG_7694 IMG_7696 IMG_7695

 

当たり前になっていたものを見直す事で、経費の削減は出来るのだと思います。