経費削減!大阪でケータリングならファーストケータリング
大阪でケータリングならファーストケータリング
代表の西村です。
私達飲食業界でも細かな経費の削減は非常に重要です。
1日だけで考えると、たったの数円、数銭かもしれませんが、
1年間を通して考えると非常に大きな金額になります。
ましてや、3年とか5年間というスパンで考えると、とても大きな金額になります。
現在、統轄店長を筆頭に、こまかな経費の削減や、少しでも売上に貢献出来る
活動はないか?というキャンペーンを行っています。
その中の一つではありますが、これらの商品を使用する事にしました。
まずは、キッチンペーパーは、手をふく用の紙に変更。
勿論、用途にもよりますが、今までは何でもかんでも、キッチンペーパーを使用していたので。
これはかなりの削減効果があると思います。
次に、ビニール袋です。飲食店では、汁がこぼれたりするとダメなので、
かなり頑丈なビニール袋を使用するのが当たり前になっているのですが、
これをスーパーでよく見かけるビニール袋に変更。
勿論これも用途によるのですが、これでもかなりの削減効果が得られます。
当たり前になっていたものを見直す事で、経費の削減は出来るのだと思います。