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の西村です。

私が親鳥が大好きなのは、前回申し上げました。

で、親鳥をウリにしているお店で、昔から好きで通っているのが、

やきとりの「秋吉」です。

福井に本店があり、全国に120店舗ほど展開されているチェーン店さんです。

チェーンの割にチェーンっぽくないのが良いところだと思います。

秋吉には昔から「純けい」という串焼きメニューがあり、たしかメス鳥のももの部分と皮を合せた

串だった思いますが、これが本当に美味しいんです。

噛めば噛むほど味が出てきて、ずっと噛んでられます(笑)

でも、秋吉の中でも、この純けいを本当にうまく焼ける人と、そうでない人がいます。

勿論通っぽく言えばですけどね。

ただ、誰でもが見分けれる方法があるんです。

串を置いてくれたあと、そのお肉から溢れんばかりの肉汁が垂れてきていたら正解です。

あまり、肉汁が出てこない場合は、焼き過ぎなんです。

こんな事考えながら飲んでいる人は少ないでしょうね。

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