大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

今でもほとんど毎日、大阪にある天満市場に通っているのですが、こんな掘り出し物を見つけました。

なっなっなっなっんと!!!!

きゅうりが10本位入って、199円です。

 

84ac2ed2-3e2e-40f2-8b0d-f50f2e750990

 

ビックリですよね。

勿論普通の家庭だと、こんなにきゅうりを使う事はないのでしょうけど、私たちの様な飲食店からするととても助かります。

きゅうりは高い時高いですからね。

もう買うしかないでしょう!!という事で買いました。勿論ついでに、九州料理のぼせもんの店長にも情報を共有しました。

こういう活動が本当に大切です。

いかに材料を安く仕入れるか?そして、お客様に安価で提供するか?がこれからの商売の肝だと思います。

高い商品を高く売れる時代ではありません。

高いモノでも、なんとか工夫して安く売る。そうしないと厳しいと思いますね。

特に大阪は!!大阪の人達はシビアです。本当にシビアです。自分もですけど。