大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

それでは、前回の続きを記載します。

「汁べえ」では、いくつかのメニューを頼みましたが、最初に驚かされたのは、またまたお付出しでした。

ここのお付き出しは、サラダでした。

 

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料金を支払ったのは私ではないので、いくら取られたのかわかりませんが、

かなりのボリュームでした。かわりにグランドメニューにはサラダはありませんでした。

 

というより、メニューの少なさに驚きました。

 

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おそらく、50品もないのではないか?と思います。

マーケットの人口が非常に多いからだと思います。

もしこれで成立するのであれば、従業員は楽だと思います。

飲食店舗の運営は、7割準備ですからね。

 

そして、お造りが出てきました。

 

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特にこれといった特徴はありませんが、上品な盛り付けです。

 

なんといってもびっくりしたのは、「べろ大根」という商品です。

最初べろ大根?と思いましたが、出てきてなるほど!と思いました。

 

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この商品はとても特徴があり、なによりもタンが柔らかくて、非常に美味しかったです。

これも一つのやり方でしょうね。

普段食べなれている大根煮を大きくして提供し、またタンも普段食べているタンよりも柔らかくすることで、

インパクトが出ますし、記憶に残りやすいと思いました。

価格的には結構高めだったと思いますが(普通は2枚のタンを4枚にしてもらっていますので)、リピートする人はいると思います。

他にも何品か食べましたが、このべろ大根がもっとも記憶に残っています。

こうする事で、思い出してもらい易い。お店になると思います。

 

東京に行くと、いつも新しい発見があります。

今回もそうです。

しかし、何故大阪ではこういう事がもっともっと、広がっていかないのか?

に疑問を感じます。

多くの人が、東京に視察に来ていると思います。

飲食関係者でもかなり多いと思います。

でも、見せ方にこだわったり、従業員を主役にする方法であったり。

何故広がらないか?ご存知の方がおられれば是非お教え下さい。

東京出張ブログはまだ続きます。

 

 

大阪でケータリングならファーストケータリング!

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株式会社ビューティフルライフ・ナビ

代表取締役 西村 弘文

株式会社ブレイクスルー

事業部長 西村 弘文

Email:h.nishimura@co-breakthrough.com

 

□所在地

〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1

 

□事業内容

・ケータリングサービス

・介護施設での食事の提供

・レンタルホールの運営

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