東京出張③!大阪でケータリングならファーストケータリング
大阪でケータリングならファーストケータリング
代表の西村です。
それでは、前回の続きを記載します。
「汁べえ」では、いくつかのメニューを頼みましたが、最初に驚かされたのは、またまたお付出しでした。
ここのお付き出しは、サラダでした。
料金を支払ったのは私ではないので、いくら取られたのかわかりませんが、
かなりのボリュームでした。かわりにグランドメニューにはサラダはありませんでした。
というより、メニューの少なさに驚きました。
おそらく、50品もないのではないか?と思います。
マーケットの人口が非常に多いからだと思います。
もしこれで成立するのであれば、従業員は楽だと思います。
飲食店舗の運営は、7割準備ですからね。
そして、お造りが出てきました。
特にこれといった特徴はありませんが、上品な盛り付けです。
なんといってもびっくりしたのは、「べろ大根」という商品です。
最初べろ大根?と思いましたが、出てきてなるほど!と思いました。
この商品はとても特徴があり、なによりもタンが柔らかくて、非常に美味しかったです。
これも一つのやり方でしょうね。
普段食べなれている大根煮を大きくして提供し、またタンも普段食べているタンよりも柔らかくすることで、
インパクトが出ますし、記憶に残りやすいと思いました。
価格的には結構高めだったと思いますが(普通は2枚のタンを4枚にしてもらっていますので)、リピートする人はいると思います。
他にも何品か食べましたが、このべろ大根がもっとも記憶に残っています。
こうする事で、思い出してもらい易い。お店になると思います。
東京に行くと、いつも新しい発見があります。
今回もそうです。
しかし、何故大阪ではこういう事がもっともっと、広がっていかないのか?
に疑問を感じます。
多くの人が、東京に視察に来ていると思います。
飲食関係者でもかなり多いと思います。
でも、見せ方にこだわったり、従業員を主役にする方法であったり。
何故広がらないか?ご存知の方がおられれば是非お教え下さい。
東京出張ブログはまだ続きます。
大阪でケータリングならファーストケータリング!
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株式会社ビューティフルライフ・ナビ
代表取締役 西村 弘文
兼
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事業部長 西村 弘文
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〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1
□事業内容
・ケータリングサービス
・介護施設での食事の提供
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