大阪でケータリングならファーストケータリングです。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?最近よく食べてしまう『とっくん』です。

 

最近の夕ご飯はもっぱら『春雨ヌードル』です。

 

と言っても、市販のものでなく普通に乾麺の春雨を買ってきて、野菜と一緒に鶏ガラスープで煮込んだものです。

 

とはいえ、その他もしっかりと食べてますが。

 

いやこの春雨というもの。

本当に大好きで、このつるつるしこしこした触感。

くずきりやマロニーも大好きな私。

鍋には絶対に入れますもん。

 

ちゃんと野菜もとってるので栄養はしっかり!

ヘルシーでダイエットにもよいので最高の食材です。

 

しかも…

 

『安い!!!!!』

 

これに付きます。

 

いつも買っているのは業務スーパーなんですが本当に安くていっぱい入っているのでお買い得です。

 

たまにポン酢だけで食べることもありますが、やはり鶏ガラスープに、塩と粗びきの黒コショウ、ごま油を少しかけてすりごまを散らして豪快にすすったら…。

 

最高です(笑)