寒い季節はやっぱり鍋でしょ! 大阪でケータリングならファーストケータリング!
大阪でケータリングならファーストケータリングです。
皆様いかがお過ごしでしょうか?スタッフの『とっくん』です。
2月も半ばに差し掛かり、そろそろ春の到来が間近になってきましたが、まだまだ寒い日が続いてます。一日一日の気温の変化が激しくて、身体が少し変化について行ってないような…そんな気分もします。
が、この季節は何かと忙しくなってきますので、そうも言ってられません。
気合を入れて頑張っております(ノ゚Д゚)ノオォオォ
さて、この季節は我が家は何かといったら『お鍋』が夕飯時の食卓を飾ることが多いです。
と、まぁこれは私が頼んだことなのですが( *゚∀゚)
昨年の冬に、『水炊きだけでダイエットできるかな?野菜も入ってるし栄養は摂れるだろうから大丈夫だな』な~んて
軽い考えで始めた『水炊きダイエット』。ほぼ毎日、水炊きだけで過ごした昨年。その名残が今年の冬も残ってたみたいです。
まぁ…その時のダイエットはもちろん!!失敗しましたけどね( ´∀` )
今年はダイエット目的ではなく、身重の妻に無理はさせたくないので『毎日、簡単な鍋でもいいよ。』とお願いしたので今年の冬も鍋が多く食卓を飾っております。
今年は水炊きだけでなく、キムチ鍋やちゃんこ鍋など種類は様々です。皆さんは何鍋がお好きでしょうか?
私はもっぱら『水炊き』ですヾ(≧▽≦)ノあははは!
結局『水炊き』かいっ!ってなりますね。でも好きなんですよね~。というか、『水炊き』というよりも『ポン酢』が好きなんですよ。
あの酸味が食欲を掻き立てるのです。ポン酢があればごはんが食べれちゃうくらいです(笑)
あっさりしたものが大好きなので、ポン酢はもとより酢の物関係は大好きです。
と、題名とは関係ない話になってしましました(*’ω’*)
皆様の家庭の食卓にも、この冬はお鍋が大活躍したと思います。寒い季節はやっぱり『身体が温まる』お鍋に限ります。
それを家族みんなで、友人みんなで、会社の仲間で、恋人同士で食べるのは楽しくてうれしいものですね。
たぶん今日も我が家では『鍋』でしょう。なぜなら、昨日妻がそう言っていたからです(笑)
こんな寒い今日という日は早めに家に帰って、温かい『鍋』を妻と一緒につつきながらお話でもしましょうかね( ● ´ ー ` ● )
大阪でのケータリングはファーストケータリングで!納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。