大阪でケータリングならファーストケータリングです。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?スタッフの『とっくん』です。

 

2月も半ばに差し掛かり、そろそろ春の到来が間近になってきましたが、まだまだ寒い日が続いてます。一日一日の気温の変化が激しくて、身体が少し変化について行ってないような…そんな気分もします。

 

が、この季節は何かと忙しくなってきますので、そうも言ってられません。

気合を入れて頑張っております(ノ゚Д゚)ノオォオォ

 

さて、この季節は我が家は何かといったら『お鍋』が夕飯時の食卓を飾ることが多いです。

と、まぁこれは私が頼んだことなのですが( *゚∀゚)

 

昨年の冬に、『水炊きだけでダイエットできるかな?野菜も入ってるし栄養は摂れるだろうから大丈夫だな』な~んて

軽い考えで始めた『水炊きダイエット』。ほぼ毎日、水炊きだけで過ごした昨年。その名残が今年の冬も残ってたみたいです。

 

まぁ…その時のダイエットはもちろん!!失敗しましたけどね( ´∀` )

 

今年はダイエット目的ではなく、身重の妻に無理はさせたくないので『毎日、簡単な鍋でもいいよ。』とお願いしたので今年の冬も鍋が多く食卓を飾っております。

 

 

今年は水炊きだけでなく、キムチ鍋やちゃんこ鍋など種類は様々です。皆さんは何鍋がお好きでしょうか?

私はもっぱら『水炊き』ですヾ(≧▽≦)ノあははは!

 

結局『水炊き』かいっ!ってなりますね。でも好きなんですよね~。というか、『水炊き』というよりも『ポン酢』が好きなんですよ。

 

あの酸味が食欲を掻き立てるのです。ポン酢があればごはんが食べれちゃうくらいです(笑)

あっさりしたものが大好きなので、ポン酢はもとより酢の物関係は大好きです。

 

と、題名とは関係ない話になってしましました(*’ω’*)

 

皆様の家庭の食卓にも、この冬はお鍋が大活躍したと思います。寒い季節はやっぱり『身体が温まる』お鍋に限ります。

それを家族みんなで、友人みんなで、会社の仲間で、恋人同士で食べるのは楽しくてうれしいものですね。

 

たぶん今日も我が家では『鍋』でしょう。なぜなら、昨日妻がそう言っていたからです(笑)

 

こんな寒い今日という日は早めに家に帰って、温かい『鍋』を妻と一緒につつきながらお話でもしましょうかね( ● ´ ー ` ● )

 

大阪でのケータリングはファーストケータリングで!納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。