大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

こんばんは、染矢です。
僕の娘は3歳なんですが、食べ物の好き嫌いもなくとてもよく食べます。
以前、家族で串カツの食べ放題を食べにいった時も1人で20本以上をぺろりと平らげました。
回転寿司へ行けば、カッパ巻きやえびといったお寿司とうどんを一杯。
それと茶碗蒸しをぺろり。
そのあとにデザートまで食べるもんだから一体この小さい体のどこに入っているんだろうか、といつも不思議に思います。
一方の5歳の息子の方は、好き嫌いが多くて量も娘に比べると食べません。
いつも奥さんが困っているのが野菜を食べさせること。
食べれる野菜もあるんですが、食べれない野菜は全く食べず、、、
野菜の調理方法でも食べたり食べなかったり。
例えばキャベツ。
サラダにしたり火を通さず、生のままだと食べるのですが、野菜炒めなんかにしちゃえば絶対に食べません。
同じキャベツなのに火が通ると食べなくなってしまうんです。
どうして火が通ると食べれなくなるのか僕には不思議でしかありません。
他にも脂身の多い肉、皮のついた鶏肉などなど、息子が食べない物はたくさんあります。
そのうち食べれるようになるだろうとも思いますが、これから少しずつ嫌いなものがなくなればいいなあ、と思うパパである。

image1 (28)