介護食レシピ①!大阪でケータリングならファーストケータリング
大阪でケータリングならファーストケータリング
代表の西村です。
先週は、20日が日曜日、21日は祝日。でしたので、21日は宴会もなくお休み?
かと思っていましたが、ところがどっこい。
昔、お世話になった社長から、介護食のレシピを年間契約でやって欲しい。
と言われていまして、その企画書の提出期限が、23日でした。
これは東京出張に行っている時に期限が決まりましたので、それまで宴会でバタバタで、
企画書を書く時間もなかったため、21日に出勤して企画書を仕上げる事にしました。
今回私が考えた企画の主旨は、介護する側の人にとって、やり易くて、負担の少ないレシピです。
どんなものかと言いますと、通常のレシだと、一つひとつの料理にレシピがあり、
その都度、大さじ1/2とか、醤油1と1/2とか書いていますが、こんなレシピを
いちいち覚えていられません。特に時間のない人ならなおさらです。
以前こんな光景を見ました。
この続きは、次のブログで。