ラストからふく!大阪でケータリングならファーストケータリング
大阪でケータリングならファーストケータリング
代表の西村です。
今日週ミーティング終わりで、からふく麺を食べました。
大阪で一番のラーメンです。
何故かというと、明日でからふく麺の販売が終了するからです。
何と悲しい事でしょう!(泣)
この麺は、レシピが複雑なので、一杯だけ。という単位では作れません。
作るためには、かなり色々な材料を購入しないと作れないのです。
つまり、今日はまかないでからふく麺にしようか?
というわけにはいかないのです。
それこそ、一旦材料を購入してしまえば、毎日からふく麺。
という事になりかねません。
さずがに、今は毎日は食べられませんね。
心斎橋でお店をやっていた時の事を思い出します。
オープン準備の時は大変でした。
毎日毎日、試作を繰り返して、誰かが作ったやつを食べて、自分が作ったやつとも
食べ比べて。としている時は本当に地獄でした。
大好きなからふく麺でもさすがに気持ち悪くなるというか?
味も分からなくなるというか?
そんな想い出も思い出しながらの、ラストからふくでした。