大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

今日週ミーティング終わりで、からふく麺を食べました。

大阪で一番のラーメンです。

 

IMG_7630

 

何故かというと、明日でからふく麺の販売が終了するからです。

何と悲しい事でしょう!(泣)

 

この麺は、レシピが複雑なので、一杯だけ。という単位では作れません。

作るためには、かなり色々な材料を購入しないと作れないのです。

 

つまり、今日はまかないでからふく麺にしようか?

というわけにはいかないのです。

それこそ、一旦材料を購入してしまえば、毎日からふく麺。

という事になりかねません。

さずがに、今は毎日は食べられませんね。

心斎橋でお店をやっていた時の事を思い出します。

 

オープン準備の時は大変でした。

毎日毎日、試作を繰り返して、誰かが作ったやつを食べて、自分が作ったやつとも

食べ比べて。としている時は本当に地獄でした。

大好きなからふく麺でもさすがに気持ち悪くなるというか?

味も分からなくなるというか?

 

そんな想い出も思い出しながらの、ラストからふくでした。