大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

皆さんにとっての贅沢とは何ですか?

先日、あるホテルの中華料理屋さんで、ランチを食べてきました。

休日という事もあり、遅い時間に行きましたがほぼ満席でした。

 

私は、普段夜の飲み会にお金を使う人間なので、ランチに高いお金を払った事が

ありませんでした。

せいぜい2000円まででしょうか?それも鰻屋さんくらいでしか使いません。

 

はじめての経験でしたが、みんなこういうところでプチ贅沢をしているん

だろうなぁ。と思いました。客層を見てもそう思いました。

 

今回の精算金額は、二人で6000円でした。(知り合い価格で)

本当なら、1万円くらいだと思います。

でも一人に換算すると、5千円。です。1カ月に1回くらいなら払えない金額では

ありません。

ましてや、「秋吉」(みなさんご存知でしょうか?私があしげく通っている焼き鳥チェーンです)

で二人で1万2千円を使うなら、たまにはこうした贅沢をした方が、お金の使い方として有益だと感じました。

私の場合、どうしてもお酒にかける金額が大きいので、夜飲みに行くと高くついてしまいます。

身体にはよくないわ、お財布にも優しくないわで、良い事がありません。

唯一の良い事は、楽しい話をして盛り上がれるところです。

 

しかし、これからはお金の使い道を十分に考えて行かなくてはならないと、

考えさせられるキッカケになりました。

 

何よりも、味付け、盛り付けなどの勉強になります。

 

IMG_7585

 

我々が普段味わっている味とは全く違った味のものが出てきます。

様々な調味料が複雑に絡み合い調和されている味がします。

居酒屋レベルでこれが評価されるかは分かりませんが、高級なレベルを、自分達

のレベルにブレイクダウンできれば、やはり支持されると思います。

 

そういう勉強をするためにも、たまにはランチタイムに、高級レストランに訪れてみる。

のは必要な投資かもしれません。

ただ、ナイトの金額を見て、目玉が飛び出る思いをしました。

正直今のところ、私の給与では、月に1度すら行けるレベルではありません。

いつか、ナイトにも訪れる事が出来る様に頑張りたいと思いました。

 

 

大阪でケータリングならファーストケータリング!

納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。

 

株式会社ビューティフルライフ・ナビ

代表取締役 西村 弘文

株式会社ブレイクスルー

事業部長 西村 弘文

Email:h.nishimura@co-breakthrough.com

 

□所在地

〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1

 

□事業内容

・ケータリングサービス

・介護施設での食事の提供

・レンタルホールの運営

http://morinomiya-hall.jimdo.com/