ホテルのランチ!大阪でケータリングならファーストケータリング!
大阪でケータリングならファーストケータリング
代表の西村です。
皆さんにとっての贅沢とは何ですか?
先日、あるホテルの中華料理屋さんで、ランチを食べてきました。
休日という事もあり、遅い時間に行きましたがほぼ満席でした。
私は、普段夜の飲み会にお金を使う人間なので、ランチに高いお金を払った事が
ありませんでした。
せいぜい2000円まででしょうか?それも鰻屋さんくらいでしか使いません。
はじめての経験でしたが、みんなこういうところでプチ贅沢をしているん
だろうなぁ。と思いました。客層を見てもそう思いました。
今回の精算金額は、二人で6000円でした。(知り合い価格で)
本当なら、1万円くらいだと思います。
でも一人に換算すると、5千円。です。1カ月に1回くらいなら払えない金額では
ありません。
ましてや、「秋吉」(みなさんご存知でしょうか?私があしげく通っている焼き鳥チェーンです)
で二人で1万2千円を使うなら、たまにはこうした贅沢をした方が、お金の使い方として有益だと感じました。
私の場合、どうしてもお酒にかける金額が大きいので、夜飲みに行くと高くついてしまいます。
身体にはよくないわ、お財布にも優しくないわで、良い事がありません。
唯一の良い事は、楽しい話をして盛り上がれるところです。
しかし、これからはお金の使い道を十分に考えて行かなくてはならないと、
考えさせられるキッカケになりました。
何よりも、味付け、盛り付けなどの勉強になります。
我々が普段味わっている味とは全く違った味のものが出てきます。
様々な調味料が複雑に絡み合い調和されている味がします。
居酒屋レベルでこれが評価されるかは分かりませんが、高級なレベルを、自分達
のレベルにブレイクダウンできれば、やはり支持されると思います。
そういう勉強をするためにも、たまにはランチタイムに、高級レストランに訪れてみる。
のは必要な投資かもしれません。
ただ、ナイトの金額を見て、目玉が飛び出る思いをしました。
正直今のところ、私の給与では、月に1度すら行けるレベルではありません。
いつか、ナイトにも訪れる事が出来る様に頑張りたいと思いました。
大阪でケータリングならファーストケータリング!
納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。
株式会社ビューティフルライフ・ナビ
代表取締役 西村 弘文
兼
株式会社ブレイクスルー
事業部長 西村 弘文
Email:h.nishimura@co-breakthrough.com
□所在地
〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1
□事業内容
・ケータリングサービス
・介護施設での食事の提供
・レンタルホールの運営