大阪でケータリングならファーストケータリング。

代表の西村です。

皆さんは実家の味って何ですか?何か特別なものってありますか?

私は大阪府にある豊中の病院で生まれ、箕面という素晴らしい自然の中で育ちました。

ですから実家は今でも箕面です。

うちは昔から裕福ではありませんでしたので、母親がいつも手作りの料理やお菓子を

作って家計をやりくりしてくれていました。

それも私が料理を身近に感じ、料理を好きになったきっかけかもしれません。

母親が作ってくれた料理にも沢山思い出がありますし、今でも食べたいと思う料理が

いくつもあるのですが、私の実家の味は母親の料理ではありません。

実は父親がつくる「たこ焼き!」なんです。

 

大阪の家で育ったので、家でたこ焼きが出てくるのは、至極当たり前の事なんですが、

私の家では毎週土曜日は「たこ焼き!」というくらいたこ焼きをよく食べる家でした。

しかも父親がつくるたこ焼きはソースをつけて食べるたこ焼きではなく、たこ焼きそ

のものにしっかりと味のついたすっぴんたこ焼きなんです。

私はこのたこ焼きを食べながらビールを飲むのが大好きです。

たこ焼き好きがこうじて、脱サラしてたこ焼き屋さんを開店した程です。

(この辺の話はまた詳しくさせて頂きます。)

今でも実家に帰ると晩ご飯は高頻度でたこ焼きです。

そして、私が焼く!のがお決まりのパターンです。

両親はソファーに座ってたこ焼きを食べ、私はガスコンロの前でたこ焼きを焼きながら、

たこ焼きをほうばるのが、うちのスタイルです。

多分真似しない方が良いですが、私はたこ焼きを鉄板からそのまま口にほうりこみます

ので、うまく食べないと火傷してしまいかねません。でもこの食べ方が一番美味しいんです。

お好み焼きで言うなら、コテに乗せて食べるようなもんです。

私は今でもうちのたこ焼きが日本で一番美味しいと思っています。

いやうちのたこ焼きやで!とか、いや、あそこのたこ焼きやろ!というお声を是非とも聞

かせて頂きたいです。

私はたこ焼き屋を見れば、かなりの確率で購入し食べてしまいます。勿論いけてそうな

たこ焼き屋さんの場合ですが。

皆さんからご意見や情報を頂ければ是非行って食べてみたいもんです。

そして、私の話が嘘偽りではない事を証明する為にも

是非ファーストケータリングの1つのサービスとしてたこ焼きを皆様の前で焼く日が来れ

ばと思っています。

 

大阪でのケータリングはファーストケータリングで!納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。