大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

の西村です。

先日、ドイツのスチコンメーカー「ラショナル」さんが主宰する、スチコン実演セミナーに

行ってきました。

その時に、少し時間があったので、近くにある「イオン」を見ていたのですが、ものすごい

コーナーが出来ていてびっくりしました。

IMG_1618

スーパーのレベルを超えていて、かなりクオリティが高い!!と感心しました。

やはり、中食がかなり伸びている。という事なんでしょう!!

こういうのを見ていると、お酒を主たる商品として扱っている外食はますます苦しく

成らざるを得ない。とひしひしと感じます。

また、私達の様にケータリングビジネスを営む企業にとっても、別業種からの参入

などが頻発するとかなり厳しい状況になるなぁ。と危機感を募らせております(泣)

胃袋が増えていくならいいのですが、どんどん減っていますので。

本当にどのように考えて行くのか??真剣に議論しなくてはならないと思っています。