カレーの日。大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング
大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング
みなさん、こんにちわ。少し風邪気味な小西です。
インフルエンザ流行っているらしいですが、みなさん大丈夫ですか?
予防接種しましたか?
小西は現在、風邪と奮闘中です。明日には復活したいです、、。
みなさんも気を付けてください!
話は変わりますが、先日1月22日はカレーの日だったそうです。
偶然、一日違いですが21日に我が家ではカレーを作りました。
いつもは牛筋を煮込んで肉の旨みバッチリなカレーを作るのですが、今回は変えてみました。
野菜たっぷりのモリモリ野菜です。普通カレーに乗せるの!?って具材もありますが、乗せてみました。
たまたま、大根が安くて一本買っただけなんですけどね。
茹でて下味をつけた人参、塩茹でしたオクラ、スライスした大根、塩と麺つゆで味付けした大根の葉。
それぞれ、カレーとマッチして意外と美味しかったです。
我が家の料理レシピがまた増えた日になりました。