はじめての!!大阪でケータリングならファーストケータリング
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服装によってはただのデブに見える妊婦。辻です。
この前、初めて鰻を食べに行きました!!
小学生のころ土用の丑には、家で鰻を食べさせられてたのですが、
正直、嫌いで。。。
何が美味しいか全くわからず、いやいや食べていた私。
やっとこさ、ご飯の上にのってる鰻を食べたと思うと、ご飯の中からまた出てくる…
お母さん、こんな嫌がらせいりませんけど(._.)
と思いながら、いつも残していました。
今回、鰻を食べに行くキッカケは、旦那さんが鰻を懸けて知り合いとダイエットの勝負でした。
勝負はもちろん負け☆
電車に揺られ、40分ほどで到着。
注文してからさばいて焼くので時間がかかるとのこと。
基本予約のみだそうです。
お店の名前もどこの駅だったかも忘れちゃった。
お店の鰻は全然違うって聞いてましたが、食べれるか不安でした。
コースだったので肝やらなんやら出てきましたが、意外と食べれる!!
旦那さんが飲んでる日本酒を一口でもいいから飲みたいなぁと思いながら…。
最後に出てきた、鰻重。
これが鰻かっ!!!!
鰻ってこんなに美味しいんだってぐらいびっくりしました。
柔らかくふわっとしていて、脂がすんごい!!
脂が凄すぎて全部は食べれなかったのが残念(><)
私が食べたのは、東京のお店で、関東風の蒲焼。
蒲焼には関東風と関西風があるらしく、
関東風は、背開きにして白焼き、そして蒸してから焼くので、
柔らかくてふわっとしたのが特徴で、
関西風は、腹開きにして蒸さずに焼くので、皮がパリパリで香ばしいのが特徴だそう。
そんな違いがあるとは知らなかったし美味しく食べれれば、
何でもいいやって思いましたが、次は関西風が食べたいなぁ~。