大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

の西村です。

先日、ある研修を受講した際に、すき焼き弁当を頂きました。

このすきやき弁当は、人形町の「今半」というお店の商品らしいのですが、

とても美味しくいただく事が出来ました。

今まで、すき焼き弁当なるものを食べた事がなかったので、

「すき焼きがべんとうになるかぁ」と思っていましたが、

食べたら本当にすき焼きでした。

卵も生卵ではなく、半熟卵で、これがまた食材と良くからんで、

絶妙な味わいを演出してくれます。

大体、お肉を使ったお弁当。となると、焼肉弁当・生姜焼き弁当、みたいなものが、

まず一番に来ると思いますが、すき焼きを弁当に、と言う発想はありませんでしたが、

これは是非試しで、作ってみたい。と思うお弁当でした。

作る工程を考えても、おそらくそれほど複雑ではないし、ステーキよりも

品質を整えるのが簡単な様な気がします。

こういうヒット商品があると儲かるんでしょうね。

IMG_0171

「簡単だれでも介護料理教室への問合せ」

h.nishimura@co-breakthrough.com

5回完結!お一人1回2000円(食材込)

料理教室の開催場所

大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1

2名様以上からいつでもご都合のいい日にご参加頂けます。

ただし、日程調整はさせて下さい。