大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

の西村です。

先日「やよい軒」さんで、すき焼き定食を食べました。

さすが「やよい軒」。必ずシーズンシーズンに相応しい食事を、ベストな

タイミングで投入してこられます。

自分達も飲食業を行っているので、見習わなくてはならない部分です。

本当にタイミングが絶妙です。

恐らく数値管理されている結果なんでしょうね。

しかも食べてみたら、これもしっかりとまとまっている。というか、美味しいと

いうか。

勿論、我々がこだわってつくればもっと美味しい。ものが出来るとは思いますが。

(自画自賛笑)

誰でもが簡単につくれるようにした上で、「美味しい」「一般受けする」というのが

絶妙です。

だから定食屋さんとして、長きに渡り、君臨されているのでしょうね。

私も、チェーン店の作り方を学びたいと心から思います。

大きければいいか?ではないですが、やはり大きいという事は、それだけ社会に

貢献している結果だと思います。

IMG_0017