大阪でケータリングならファーストケータリングです。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?空腹と日夜戦ってます『とっくん』です。

 

食事制限中の私にとって、空腹が一番つらいです。一日の食生活を振り返ってみると

 

朝食、豆乳とバナナ(時には豆乳のみ)

昼食、ご飯100g、サラダ100g、その時のおかず(唐揚げが主)

夕食、ご飯100g、サラダ100g、納豆、豆富、メイン料理

 

です。で、朝食をとるのが7時前後、昼食をとるのが15時前後となりますので約8時間空きます。

普段はそうでもないのですが、た~ま~に我慢できないくらいの空腹感に襲われる時があります。

 

お腹が痛くなるくらい、背中とお腹がくっつくぐらいに空腹になるのです。

 

そんな時、もりもりご飯を食べると余分なカロリーを摂取することになるので、ある程度我慢しますが、それでもダメなときは最近はまっているこれを食べています。

 

 

ちょっと見づらいですが(笑)

このおやつ?というかなんというか(*・∀・*)アハッ

最近はまっているというよりも、最近またはまりだしたといったほうがいいかもしれません。

 

それは5年前。一時期、これだけを1か月間お昼に食べて10キロ減少させたことがありました。

その時も、非常に役に立ちました。

腹もちもいいし、ブルーベリー味なので酸味と甘味のバランスが良く、噛みごたえもあったので咀嚼が多くなり満腹感にすぐ襲われたりと…。

非常に重宝しましたので、今回もとても役に立ってます。

 

ザクザクっとした食感がなんとも言えません(〃艸〃)ムフッ

これがあれば空腹に襲われた時も、怖くないです。

 

とはいえ、ただではありませんのでこのお菓子も(笑)毎回毎回買う事はできません。自分のお小遣いと相談して買うか否か迷う事もあります(笑)

 

いやぁ~独身の時はそんな事考えもせずに、好きなだけ買っていたのですがなかなか大変ですね( ● ´ ー ` ● )

 

今ではこの生活も慣れたものです。

結婚当初は二人でごはん3合も食べていたのですからよくそこまで改善できたと自分でも驚きです。

というか、食べ過ぎでしたね’`,、 ‘`,、 (‘∀`) ‘`,、’`,、

 

無理をすると長続きしないので、あまり我慢をせずにスローに行っていますが、少し気を緩めるとすぐにだらけてしまうのが人間ですので、そのへんのバランスはしっかりととって、計画的に健康的に肉体改造を行っていきます。

 

大阪でのケータリングはファーストケータリングで!納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。