こだわりのラーメン屋さん③。大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。
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こんにちは、鵜海です。
昨日行ってきましたラーメン屋さんの大将が頑固おやじ過ぎてブログを書いております。
ラーメンを注文しまして、大将のこだわりは何といってもスープ。
麵なんかどうでもいい!スープを飲んでほしい!
そして店内にはそのこだわりラーメンの食べ方が書いてあり、「それを読みながらそのように食べろ!」と指示が入りました。
その食べ方とは、麺とスープを交互に食べて、時に舌を水で冷やしスープを飲む。すると味が変化していく!というものでした。
私はそのように食べていき、本当にスープの変化が生まれてきました。
それはどんどんと味が濃くなっていくのです。
スープを飲むたびに、味の深みが広がり、魔法みたいでした。
すると突然大将が怒り出しました。
「こんな食べ方最低だ!」と、横を見ると、うちのスタッフが食べ方を無視して麺を食べきっておりました。
「スープを味わう気がない奴は来なくていい!」と怒られておりました。笑