大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

みなさんは辛い食べ物はお好きでしょうか??

私は辛い食べ物が大好きです!

(宅配のピザにはたっぷりタバスコをかけますし、立ち食いそばにもたっぷり一味をかけます)

とはいっても、無制限に辛いだけのものが好きなのではありません。

辛くても味がしっかりあって、美味しいものが大好きです。

 

そんな辛いモノ好きの私が、特に愛してやまない食べ物がからふく麺です。

 

IMG_7630

 

このからふく麺は、宮崎が発祥の食べ物で、宮崎では「桝元」という屋号で

店舗を運営されています。

九州料理をうたう居酒屋では、この桝元の辛麺を模倣した商品をよく見かけます。

 

しかし、私が好きなのは、本家の味です。本家の昔の味です。

2年前に仕事で宮崎を訪れた際に、本家のお店に行きましたが、味が変わっていました。

私はその昔のレシピをある人から教えてもらい、今でも保有しています。

そのレシピで作成したのが、今私が事業部長を務める会社の店舗で提供してるからふく麺です。

 

私は、大阪で一番好きなラーメン?(麺)は?と聞かれたら、間違いなく自分達が提供している

「からふく麺」と答えます。

二番目に、小洞天の塩ラーメンでしょうか!!

 

このからふく麺は、鶏ガラベースのダシに、ミンチ、にんにく、唐辛子を入れ、味を調え、

一杯一杯卵でとじて提供するのですが、なんとも言えない美味しい味わいです。

そして、この麺の最大の特徴は、麺を食べた後に、スープの中にご飯を投入し、雑炊として食べる点です。

これがまた本当に美味しいのです。

雑炊に出来るラーメンは一時ブームとなり、複数出てきましたが、からふく麺が最高峰だと自負しています。

辛さは、自分好みに調整してくれるので、あまり辛くない方が良いという人にも食べて頂けます。

もしご興味のおありな方は、和食居酒屋菜蔵のランチに足をお運びください。

しかし、菜蔵のランチの内容ももうしばらくで変わると思いますので、お早目にお越し下さい。

万が一ご希望がありましたら、ファーストケータリングのケータリングサービスでも提供したいですね。

 

 

大阪でケータリングならファーストケータリング!

納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。

 

株式会社ビューティフルライフ・ナビ

代表取締役 西村 弘文

株式会社ブレイクスルー

事業部長 西村 弘文

Email:h.nishimura@co-breakthrough.com

 

□所在地

〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1

 

□事業内容

・ケータリングサービス

・介護施設での食事の提供

・レンタルホールの運営

http://morinomiya-hall.jimdo.com/