こんにちわ!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリングの伊藤です。

今日も手足が冷え冷えの私です。

こんな季節にはお鍋ですね~~~((((oノ´3`)ノ

最近2017年のトレンドお鍋を検索しました!色んなお鍋があるんですねえ!!!

今年はアジアン系鍋に続きで、台湾系鍋が注目されているみたいですし、フルーツ鍋が流行るらしい?ですよ。

あたしが注目したのは!ジビエ鍋です。お店によっては色々違いますが、基本は大きな鉄鍋を使った煮込み料理でラム肉、豚のスペアリブ、尾頭付きの季節の白身魚などを、干したり乾燥させたりした野菜類や、発酵させた白菜や高菜などと一緒に煮込む料理のなんです。今女子の中では大人気鍋らしいです。簡単に出来そうですね。

レシピはコチラ!皆さん是非家で作ってみませんか?(*^▽^*)

材料   2人分
鴨肉    300g
白菜   1/8個  230g
白ねぎ     1本
水菜     1/3袋  60g
エリンギ   1本
白だし    100ml
水     700ml
味噌    大2

作り方
①材料は食べやすい大きさに切っておきます。
②お鍋に、白だし、水を入れて、白菜の芯から入れて、材料を煮込んでいきます。
③お肉に火が通ったら、最後にお味噌をとかして入れていただきます。

〆に中華そばを入れて食べると美味しいみたいですよ。