大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

の西村です。

皆さんは長崎に行かれたことありますか??

私は一度しか行ったことないんですが、とても印象的だったのは、

長崎の夜の〆は「おにぎり」。だという話です。

この話を聞いた時に、信じ難い。と思いましたが、訪れて実際に食べて

みると、「全然ありやん」と思いました。

やっぱり日本人なんでしょうね。小さいころから食べ慣れ親しんだものは、

夜の〆に食べても合うんですね。

しかも味噌汁がいいですね。

私も正直、何件か視察した後だったので、お腹満でしたが、2個ぺろり

と食べてしまいました。

なんといってもこの提供方法がいいですね。

お寿司屋さんみたいに、カウンターにおにぎりを置いてくれるスタイルが

とても気に入りました。ちょっと高級な感じがしますでしょ。

おにぎりの種類が無茶苦茶豊富で、20種類くらいあったと思います。

先日「けんみんショー」でもやってましたね。

ここはたしか「かにや」さんといったはずです。

皆さんも長崎で飲んだ時は、〆はおにぎり。にチャレンジして下さい。

IMG_1587