〆はおにぎり!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング
大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング
の西村です。
皆さんは長崎に行かれたことありますか??
私は一度しか行ったことないんですが、とても印象的だったのは、
長崎の夜の〆は「おにぎり」。だという話です。
この話を聞いた時に、信じ難い。と思いましたが、訪れて実際に食べて
みると、「全然ありやん」と思いました。
やっぱり日本人なんでしょうね。小さいころから食べ慣れ親しんだものは、
夜の〆に食べても合うんですね。
しかも味噌汁がいいですね。
私も正直、何件か視察した後だったので、お腹満でしたが、2個ぺろり
と食べてしまいました。
なんといってもこの提供方法がいいですね。
お寿司屋さんみたいに、カウンターにおにぎりを置いてくれるスタイルが
とても気に入りました。ちょっと高級な感じがしますでしょ。
おにぎりの種類が無茶苦茶豊富で、20種類くらいあったと思います。
先日「けんみんショー」でもやってましたね。
ここはたしか「かにや」さんといったはずです。
皆さんも長崎で飲んだ時は、〆はおにぎり。にチャレンジして下さい。