大阪でケータリングならファーストケータリング

代表の西村です。

 

それでは、東京出張ブログの続きをお送り致します。

東京出張2日目最初のお店は、秋葉原のヨドバシカメラの上階にある、酢っ手羽というお店に行きました。

 

ここのお店は、さつま知覧どりをウリにしている店舗でした。

お昼の11時に訪問したので、お客様は殆どいてませんでした。

 

ここでは、さつま知覧どりのもも&ムネ肉のミックス炙り焼きとブラックライスを注文しました。

 

IMG_7747 IMG_7748

正直、さつま知覧どりについては、大阪の自社で取り扱っている店舗の方が美味しい。

と思ってしまいました。

しかし、さつま知覧どりを細かく切って、ご飯に混ぜているブラックライスは、炭の香がご飯に移り、とても美味しかったです。

私は、炙り焼きが世界で一番好きな食べものなので、これが締めで食べれるお店が大阪にもあればあれば、結構な頻度で通ってしまうかもしれません。

クセになる味です。

 

それと、とりユッケも注文しましたが、これにかかっているタレがとても濃厚で美味しかったです。

IMG_7750

焼肉の世界では、ユッケはもう食べれませんが、鶏肉ではかろうじてまだ提供出来ているところがある様です。

大阪ではあまり見かけないかもしれません。

是非自社でも取り入れたいと思いました。ゆっけという響きがいいですね。

 

そして、サッポロ様は、大阪に変えるとの事でしたので、秋葉原でお別れをしました。