大阪でケータリングならファーストケータリングです。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?新しいカメラを購入してから、早く子供を撮りまくりたいと思っている『とっくん』です。

 

自店の料理カメラマンをやってきて、もう結構立ちますが、やっぱりまだまだと感じる日々、勉強し続ける日々でございます。

このHPを立ち上げる時に、プロのカメラマンさんを呼んで撮影を行って頂いたのですが、

 

『やっぱりちゃうなぁ~』

 

と感じてしまいました。

 

機材や構図、ライティングや備品等あらゆるところでまざまざと『差』を感じました。

 

 

とはいえ、自分も

『あっ自分だったらこうするのに。』

『ここはこうしたら料理がもっと映えるのに』

 

な~んて、自分なりの考えも持てるようになりました。(けっしてプロの批判をしているわけではございません)

 

色々なプロのカメラマンの講座やブログ、書籍等で勉強していいところはすべて取り入れてきました。

基本は忠実に

そこに『自分の感性』をどう表現できるか!

それが今後の自分の課題であり、それができて初めて『プロ』と呼ばれるんだろうなぁと思った次第でございます。