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代表の西村です。

 

以前、ブログの中で、ブラストチラーという機械について書きましたが、

今回その機械を購入する事が決定致しました。

 

ホシザキ様には随分と良くして頂いたと思います。

結局、購入ではなく、リースをする事にしました。

 

そして、ブラストチラーだけでなく、真空パック器も同時にリースをする

事にしました。

 

これで、お客様に提供させて頂く商品の安全性はかなり高いものになると

思います。

 

真空したものを、滅菌する為にスチームコンベクションオーブンで過熱をする。

そして、急速冷凍で凍らせる。

これで基本的には、無菌状態になります。

 

勿論、運搬時や陳列時に、菌が付着しないという保証は出来ませんが、

これでかなりの安全性を担保出来ます。

これは提供する側の私達にとっても、お客様にとっても非常に大切な事

だと思います。

とにもかくにも、安全なお食事を提供する事が、飲食に従事する人間の

最低限守るべき事です。