大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリングの西村です。

皆さんはラーメンはお好きですか?私は大好きというより、好き!!なくらいの

人間です。

先日東京の月島で、昔の同期ともんじゃ焼きを食べた帰りに、東京の有名な

つけ麺屋さんに二人で立ち寄りました。

正直、大阪にはない店舗ですね。

店員さんに聞けば、お寿司屋さんの様に握り一品一品、丹精込めて握る。

かの様に、ラーメン1杯1杯を丹精込めて作る。というのがコンセプトのお店だ

そうです。確かに言われてみれば、カウンターだけで、大将がカウンターの中で

商品を一生懸命作っている様に見えます。

で、お味は?といいますと、とても美味しかったです。

最近よく思う事は、食い倒れの街大阪は、東京に追い抜かれてしまった。

という感想を持っています。大阪が大好きな私ですが、公正に評価してそうだと

思います。

私も大阪で食に携わる人間としてもっと東京に学び頑張らなくては。と感じます。