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の西村です。

皆さんはうどん学校!なるものがあるのをご存知でしょうか??

大手の製麺機屋さんが独自に開発した学校なんですが、

これがなかなか面白かった。ですね。

5日間くらい缶詰で、うどん作りを学ぶのですが、いくら機械を使って

作ると言っても、ものすごく大変でした。

何が大変って、やはりオリジナルの味を創るのが大変でした。

これを守っていくとなるともっと大変だと思います。

やはり、生みの苦しみを知っている人じゃないと、味を受け継いだり

守ったりするのは難しいでしょうね。

何事も極めるのは簡単ではないですからね。

そして、卒業には課題があって、課題をクリアしないと卒業証書をもらえないんですが、

実技と筆記があります。

私は筆記は100点だと思っていましたが、凡ミスがあり100点をのがしてしましました。

実技のテストで出した作品がこれです。

タイトルは、「紅葉狩りうどん」

もみじの真ん中にクリが落ちているイメージですね。パプリカを使うところが斬新でしょ。

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