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きくや!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

JR環状線の玉造駅を降りて、すぐの場所に、

昔からあるおでん屋さんで「きくや」さんというお店があります。

以前にもお話したと思いますが、私はここのおでんを凄く気にいって

おり、週に2回くらいは、ここでランチをとっています。

それがこんな感じです。

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まだ、出来てないですが、ここに「玉吸い」というお吸い物を

注文しています。

おでん4種類、玉吸い、ご飯小が大体の注文内容です。

今の様な寒い時期は、お昼は入れても、夜に入る事は出来ません。

17時ちょうどくらいに来店して頂く必要があります。

ここのおでんは、どちらかというと、関西風の甘いおでんではなく、

塩っからい感じのおでんです。

でも最近は、ここのおでんじゃないともう食べれないですね。

お出汁もガンガン飲めてしまうおでんなんです。

あぁまた食べたくなって来ました。

本当に安くて美味しい、大阪を代表する名店です。

ダブダブ!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

大阪の淀屋橋と本町の間くらいにある、ニューハマヤ!!というお店が

あります。

ここの名物は、その名も「タブタブ!」です。

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名前の由来は、お肉ダブル、たまごダブル、のダブルダブルを省略して

「ダブダブ」です。

昔、ある社長とダブダブの話をしている時、後輩が私とその社長が話しているのを

聞いて、「何この二人はダブダブと赤ちゃん言葉しゃべってるねん。」って思ったらしいです。

爆笑ですね!!

まずこのダブダブは、注文したら、1分以内に商品が出てきます。

そして、おひつに入ったご飯食べ放題なので、なんか炊き立て感もあってとても

ご飯が美味しく感じます。

とにかく「ダブダブ」はご飯に合います。

豚肉をニンニクの入ったオリジナル醤油で炒めるんですが、とてもご飯に合います。

そして、たまごをバターで炒め、塩と味の素で味付けを行ったたまごもまた、ご飯にとても合います。

是一度食べてみて下さい。

イチゴクリームのパン!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

心斎橋商店街の端(本町駅付近)にあるお店で、こんな看板をみつけました。

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この看板すごくないですか???

35年にかけて、1500万個販売してきた、生クリームサンド。

と書いてあります。

すごく興味が湧いたので、早速店内に入り、パンを購入いたしました。

内容としては、コーヒーの香りのついたパンの中に、生クリームとイチゴ

がサンドしているだけの菓子パンです。

でもこういった素朴な感じが、35年間飽きられることなく、売り続けられている

んだなぁと思いました。

やはり、あまり奇をてらった商品は長続きしませんね。

最近のインスタ映え流行はいつまで持つのでしょうか??

若い世代に流行!!というのはすぐにすたれていってしまいますからね。

私達も飲食をやっていますので、流行りを追いかけず、自分達が工夫して

考えた、一般受けするモノをどんどん開発していきたいと思いました。

久しぶりの18番!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

以前からかなりの頻度でお伝えしております、

大阪の天神橋筋6丁目にある、18番!!という定食屋さんをご存知でしょうか?

どんなお店ですか??と聞かれたら、

安い、早い、旨い、ボリューム満点。なお店。です。

おそらく誰が行っても同じ感想を持たれると思います。

そして先日久しぶりにって来ました。

注文したのは、鶏マヨ定食です。

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これで、680円です。

ご飯は普通のお店の大盛り、から揚げは6~7個

唐揚げにオリジナルのオーロラソースがかかっています。

ボリュームもさることながら、ガッツリ加減も素晴らしいです。

しかし、最近あまり量を食べれなくなってきたので、残してしまいました。

申し訳ありません。

そう考えると、自分が注文して食べれるお店って、なんか減って来たよな。

と最近思います。

なんかこう、納豆、たまご焼き、ほうれん草のお浸し、具沢山味噌汁、ごはん。

といった朝定食の様なランチやってないですかね。

〆の小洞天!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

幹部会では、1件目に、一三屋さんという心斎橋にあるお店に招待して

頂きました。

どちらかというと、少し安価な割烹料理屋さん。という感じです。

そこではコース仕立てのお料理を頂きました。

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最後には、蛸しゃぶが出てきて、どれもこれも大満足のお味でした。

この後に、ワインバーに行き、3軒目にカラオケに行ったのですが、

カラオケ終了後は、24時をまわっていました。

もうこれでお開き、流れ解散。という雰囲気だったので、みんなとは道頓堀付近で

分かれて、部下の鵜海と小洞天!に〆のラーメンを食べに行きました。

うちの鵜海も小洞天が大好きなんです。

当然のごとく、最初に餃子を頼み、私は普通のラーメン、鵜海は大盛りを

注文していました。

しかし、ここにきて、大盛り行くか???と思いましたが(笑)

でも、しっかり残さず完食して、満足満足!な状態で帰路につきました。

やはり小洞天ですね(笑)

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