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焼きとんセンター!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

なるとやさんでは正直、不完全燃焼だったので、ちょっと行ったところにある、

大好きな「焼きとんセンター」というお店に行きました。

ここのお店は、うちのスタッフ全員が大好きです。

同じ飲食店を営む者として、かなり高く評価しています。

ただ、なるとやさんと焼きとんセンターを連続でいくと、

なるとやさんは、素人向き(のんべいが集まる店ではない)のお店、焼きとんセンターは

玄人(飲み歩くのが好きな人が集まるお店)が好きなお店。

といった感じがします。

どっちも繁盛店ですが、全く集客対象層が異なっています。

この時に、注文したのがこれです。

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左から、茶美豚の豚バラ、なんこつ、チレです。

これは私の中での、ゴールデントリオです。

いや~、本当にここの豚串は美味しいですよ。

連れてきた人で、美味しくないといった人は一人もいません。

女性であっても間違いありません。

だから口コミでお客さんが増えていくんでしょうね。

妻の誕生日。大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング。

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こんにちは、鵜海です。

先日の1月20日は私の妻の誕生日でした。

しかし、ありがたいことにこのあたりはお客様からの注文が殺到しておりまして、お祝ができておりませんでしたので、遅くなりましたがお祝をしました。

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こちらも最近私がハマっております「Foodie」で撮った写真です。

こちらのケーキは5号サイズでしたが、冗談抜きで半分娘が食べました。

「おいちー!おいちー」と叫びながら食べまくっておりました。

子供はケーキ好きになりますね。

よくわからないのですが、ケーキを食べたあと大満足だったのか食べ終わりの1時間はテンション高かったです・・・

余談ですが、ケーキは半分食べましたが、上に乗っているフルーツはメロン以外全部食べました・・・笑

勘弁してほしいですよ・・・

というより、メロンは何が気に入らなかったんでしょうね?

私は大好きですが。

たまにはケーキでも買って帰ってあげよう。

なるとや!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

先日ずっと気になっていた難波にある「なるとや」という、野菜巻き串の専門店に

行ってきました。

ずっと気になっていた理由は、弊社の方が野菜巻き串をずっと前からやって

いたからです。

弊社では、野菜巻き串とさつま知覧どりの両方を看板商品にしていますが、

ここは野菜巻き串だけに特化しているので興味がありました。

金曜でしたが、18時過ぎで満席でした。店内はとてもおしゃれで、

そのせいもあってか、かなり若い女性の比率が高いお店でした。

難波でオシャレで、野菜巻き串。となれば若い女性が集まるんですね。弊社の店舗は

サラリーマンさんばっかりなので。

ただ、横に座っていた女性3人組のお会計を聞いて、目が飛び出るくらいビックリしました。

お会計「4700円です」!!

えっ~安すぎやん!!!

野菜巻き串数本とドリンク1杯か2杯づつやったらこうなるんですかね。

これは正直客単価あがらないなぁ~と思いました。

みんなもう少し注文しようよ。トホホ。

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麦笑!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

以前にもアップしましたが、会社の近くに「麦笑」といううどん屋さんがあって、

先日郵便局に行く途中ちょっとよってうどんを食べました。

既に満席で、一組が待っている状態でした。

いつも流行っておられます。

そして、この時は、「きざみカレーうどん」を注文しました。

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「きざみカレーうどんととろろご飯」のセットです。

以前はかやくご飯がセットに出来たのですが、やはり手間なんでしょうね。

通常のご飯と、かやくご飯二つ炊かないとダメですからね。

一個人としては、少し残念ではありますが、同じ飲食店を営む者としては妙に納得しました。

この時にとろろご飯と一緒に持ってこられたのが、スプレー式の醤油で、これはとても便利だと

思いました。

かけすぎる事はないし、スプレー式なので醤油がご飯の上に広がって、とても使い易い

と思いました。

これはうちの店でも導入してみようと思います。

辛福麺!!大阪、兵庫、京都、奈良でケータリングならファーストケータリング

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の西村です。

私は今の会社で働く前、心斎橋で「辛福麺」というラーメン屋さんを運営しておりました。

ここで提供していたラーメンは、宮崎で有名な辛麺でした。

もう10年以上前の話になります。

でも今でもこの味は引き継いでおり、自社の店舗でも提供させて頂いております。

これが「辛福麺」です。

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みるからに辛そうですね!!ひ~!!

でもこれくらいがちょうどいい辛さなんです。

この麺はとても特徴的で、韓国冷麺の麺を使用しています。

そして、ひき肉、にんにく、唐辛子、にらが入っていて、とてもあっさりと食べることが出来ます。

辛さの中にもしっかりとコクがあり、私は超がつくくらい好きな麺です。

そしてなんといっても、麺を食べた後に、スープの中にご飯を入れて雑炊を楽しむのですが、

これが最高です。

ただし、新陳代謝の良い方はご用心ください。私もそうですが、無茶苦茶汗をかいて

しまいます。

この時も、流れるように汗が出てきて、スープの中に汗が~笑

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