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新しいニーズ!大阪でケータリングならファーストケータリング

大阪でケータリングならファーストケータリングの西村です。

皆さんはどんな日課をお持ちですか?私は家の神棚に、水とお米をお供えし神棚に手を合わせて、そしてトイレ掃除をするのが毎日の日課です。

何をするのが自分にとっていいのか?はわかりませんが、少なくとも「自分の気持ちが前向きになれる事」が良いでしょうね!

人間は習慣の生き物だといいます。多くの人は先に気持ちを改善しようとしますが、まずは行動を変えた方が早く立ち直れますし、そして行動が習慣化してくると意識も変化してくるのがわかります。

釈迦に説法でしょうが、皆様にも何かの行動を習慣化させていく事をお勧め致します。

 

私の日課の1つに新聞を読むというのもあるのですが、先日日本経済新聞にはこんな事が掲載されていました。

 

「おうちママ会に援軍」「ケータリング、安く楽々」

 

 

自宅でママ会をされる方々にケータリングが選ばれはじめている。という記事でした。

記事にもありましたが、デリバリーの商品を頼むと、届いた商品を食器に盛り替えないとダメ。見た目が綺麗ではないなどの問題があったり、準備の問題、後片付けの問題などがどうしてもありますよね。そこも全て解決してくれるケータリング、そしてなお価格が安価であれば消費者の方々に選ばれるのは想像できますね。

最近は「食事」という形態が様々な形に変化してきています。

シェアハウスでは住民同士集まって食事をとったり、複数の家庭が一カ所に集まって、お互いが持ち寄った料理を分け合って食べたりなど。

本当に食の文化はここ数年で大きく変化しました。

私達もその変化に対応しなければならないと強く感じています。

ファーストケータリングでは今のところ15名様以上のお料理しかお届け出来ませんが、ゆくゆくはもう少し少人数でもお料理をお届け出来るサービスも開始出来ればと考えております。

本件についてご意見 ご要望がある方は、是非私のメールアドレスまでご一報下さい。

h.nishimura@co­-breakthrough.com

 

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子供を溺愛してやまない鵜海です。大阪でケータリングならファーストケータリング

大阪でケータリングならファーストケータリング。

こんにちは。鵜海です。

皆様、私の子供の話はそろそろ飽きてきたころではないでしょうか?

他の話もたまには書いてみようか、半日考えましたが・・・子供の話をします!笑

 

最初はお乳を飲むのも下手で、少し飲んでは寝てしまい、1時間ぐらい経てばまた起きてきて泣いての繰り返しで、夫婦ともに夜もあまり寝れずに疲れがたまる日々を送っておりました。

しかし、最近では、成長とともに一回の授乳で沢山飲めるようになり、夜も3時間以上は寝てくれます。

ですので私も妻も少しは寝れるようになりました。

みなさん、自分の子供が夜泣きしていたという経験はございますでしょうか?

あれは本当に大変ですね。かわいい我が子でなければたまったもんじゃないですよね。

最近では子供を虐待したり、なかには殺してしまったりのニュースがよく目に入ってきます。

ですが子供は泣くことでしか自分を表現できず、自分一人では生きていけないのですから、親が助けてあげなければいけません!

それを自分の感情一つで子供を虐待するなんていう自己中心的な行動は許せません。

かわいいだけでは子育てはできないと最近は身をもって経験しております。

 

話しは変わりまして、うちの子便秘なんです。

ですからお腹にガスがたまって苦しそうにうなったり、ときには気張りすぎて顔が真っ赤っかになったりしております。

苦しそうに見えるのでなにか解決策はないかと病院で相談したところ、浣腸を定期的にしてあげてください!とのこと。

まだまだ上手に便も出せないんだと逆に教わりました。

やはり子供は親の助けがなければ生きていけないのですね!

お父ちゃんの助けが欲しい時はいつでも泣いてくれ!

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大阪でのケータリングはファーストケータリングで!

納会・懇親会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・キックオフパーティー・謝恩会・お花見・同窓会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用ください。

ご質問、ご要望等ございましたらお気軽にご連絡下さい。

株式会社ビューティフルライフ・ナビ
ファーストケータリング、貸切パーティ、森ノ宮ホール
総支配人 鵜海貴允

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1 地下1階
[ファーストケータリング、貸切パーティ]
TEL:0120-85-0071
FAX:06-6943-0895
HP:http://first-catering.jp/
メール info@first-catering.jp

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-14-1 2F
[森ノ宮ホール]
TEL:0120-951-833
FAX:06-6943-0895
HP:http://morinomiya-hall.jimdo.com/
メール bln.takamasa.ukai@gmail.com

美味しい日本酒!大阪でケータリングならファーストケータリング

大阪でケータリングならファーストケータリングの西村です。

皆様この寒い時期いかがお過ごしでしょうか?

健康の為に運動でも始めようかと思っているのですが、寒さにかまけて全くスタート出来てない今日この頃です。

私は現在、系列の飲食店舗の経営も管理しておりますが、その一つの店舗では、豊富な種類の日本酒、焼酎、ウィスキーを取り揃えており、これらのお酒を好んで飲みに来られるお客様が少なくありません。私も大のお酒好きでして、余談ではありますが、私の母親の旧姓が酒に生きると書いて「酒生(さこう)」という名前でして、生まれた時からお酒との縁がある人生なんだと感じてきました。正直小学校の時には、ビールの味が好きでした(笑)。やはり、お酒が好きな方からすると良いお酒を飲みたい美味しいお酒を飲みたいと思いますよね。しかし、ケータリングサービスでの酒類となると、どうしても知名度の高い一般的なお酒になってしまいがちですが、もっともっとたくさんの種類のお酒を取り揃えてもいいのではないのか?と思ったりしています。

今取引させて頂いている酒屋さんは本当に希少で美味しいお酒を取り扱っておられ、仕入れて試飲するたび感動の連続です。

以前仕入させて頂いた、竹野酒造様が作っておられる「亀の尾蔵舞」というお酒があるのですが、これの超限定物で、その名も「超亀の尾蔵舞」という 日本酒があるのですが、信じられない程の美味しさでした。

他にも、土井酒造様の12月限定商品「開運のにごり」も圧倒的な美味しさでした。

私ならケータリングであったとしても、折角だったら美味しいお酒を沢山飲みたいと思います。このニーズがまだまだ少ないのは、なんとなく感じ取っていますが、でも絶対にないとは言えないので少しづつ計画して、プレミアム飲み放題をケータリング出来る様にしていこうかと考えております。

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本件についてご意見を頂ける方、どうぞお気軽にメールを下さい。

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スタッフには感謝です!大阪でケータリングならファーストケータリング

大阪でケータリングならファーストケータリングです。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?スタッフの徳田です。いや、スタッフには『とっくん』と呼ばれていますので、皆様も『とっくん』と呼んで下さいませませ(笑)

 

最近は、寒い日が続いたと思ったらいきなり3月下旬の暖かさになったりと、なかなか一筋縄ではいかない天候の毎日ですね((´∀`))ケラケラ

インフルエンザのまた流行ってきてますし、皆様もお気を付けくださいm(_ _”m)

 

先日、スタッフで遅めの新年会を行いました。場所は系列の居酒屋でやりましたがやっぱりみんなでわいわい騒ぐのはとても楽しくて、時間を忘れてしまいました。また、色々な個性のあるスタッフに囲まれて仕事でき、そんなみんなが楽しそうにしている姿を見ると本当にうれしくて、感謝の気持ちでいっぱいになります。

 

私達スタッフは主に女性が多いので、女性ならではの視点で色々と発見してくれたり、時には提案もしてくれたりと、こちらが勉強になる事も多々あります。

 

新年会は、プレゼント交換したり輪になって話をしたり、ちょっと真剣な話をしたり、恋愛相談を受けたり(^▽^)。飲みすぎて寝ちゃってしまった子もいたりと、最後の方は大騒ぎで記憶がない部分があります((≧艸≦))

私、今年で37歳になるのですが、このように自分より一回り以上年下のみんなとの会話はとっても刺激を受けます。まだまだ負けてられないなと(・∀・)ウン!!

 

こうやってスタッフと宴会する機会を多く持って、コミュニケーションを図る事は非常に大切だと思います。ゆとり世代だなんだと言われている若い子でも、しっかりと信念をもって働いている子や夢を追って頑張っている子もいます。今はまだどうしたいのかわからないけど、今自分が与えられていることに全力で一生懸命やっている子もいます。若い子だからといってひとくくりにしてはいけないと思いました。

 

今、私たちと働いてくれているスタッフみんなには、本当に感謝です。そして、この多くの職の中で自分たちの会社を選んでくれて一緒に働いてくれているという『縁』を大事にしたいと思います。

 

そして、数多くの飲食店、ケータリング店の中から私達『ファーストケータリング』を選んで頂いたお客様との『縁』も私たちは大切に思っております。この『縁』を最高のものになりますよう心を尽くして頑張っておりますので皆さま今後とも『ファーストケータリング』そして『ファーストケータリングのスタッフ』をよろしくお願いいたします。

ケータリング集合写真(小)

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料理は愛情!大阪でケータリングならファーストケータリング

大阪でケータリングならファーストケータリングの西村です。

毎日、会社から帰宅すると時計の針は24:40を指しています。そこから、新聞を読んだり、雑誌に目を通したり、本を読んだりするのが日課なのですが、いつも好きなお酒を飲みながら行っているので、だんだん気持ちよくなってきてしまい、内容が頭に入りにくくなってしまいます。しかも年齢を重ねるにつれそれが酷くなってきている様に思います。

最近は本当に物忘れがひどくなりました。店舗に?シフトインいる時、オーダーを5つ言われたらもう覚えられません(涙)悲しい限りです。昔はこんな事なかったのになと思いつつチップ下さいとスタッフにお願いしています。

やはり読書は読書、飲酒は飲酒に分けないと!と思う今日この頃です。

突然ですがみなさんはお料理をされますか?私は昔から料理は好きな方で小学校の時も、図工より家庭科の方が成績は良かったのを覚えています。

また、母親が料理をしていたのを横でずっと見ていた様な子供でした。誤解しないで下さいね決して大人しい子供ではありませんでした(笑)

いつも外で遊んでは帰りが遅くなるので、心配されて怒られてばっかしでした。

勉強も大嫌いで、宿題なんてやった記憶がありません(笑)

そんな遊ぶ事が大好きな私が、唯一家の中で大人しくしているのが、料理をしているところを見るという事でした。

おそらく、美味しい食べ物が好きなんでしょうね!

そしてそれをつくる過程に興味が湧いたんでしょうね!

大学生になって、飲食店でバイトする様になってからも社員の方から教えて頂いた方法にプラスどうすればもっと美味しくなるか?など勝手にやっていました。社員の方からすれば迷惑な話なんでしょうが。

そして、その時一人のお客様が「今日の〇〇美味しかったよ」と言って下さり、それが本当に嬉しかったのを憶えています。

そんな事もあり、今お客様にお食事を提供させて頂く仕事をしている訳ですが、結局のところ、料理のコツはやっぱり「愛情」ではないかと思います。勿論今の時代、科学的に美味しい料理を作りだす事はいとも簡単だと思いますが、この人に美味しい料理を食べてもらいたいというスパイスは科学では生み出せないものだと思います。なので今日も「愛情」をたっぷり注いだ料理をつくり、お客様にご満足頂けたら最高に幸せです。

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———- Forwarded message ———-
From: 西村弘文 <marketing10innovation@i.softbank.jp>
Date: 2016-02-12 13:47 GMT+09:00
Subject:
To: ブレイクメール <h.nishimura@co-breakthrough.com>

西村弘文

 

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